Что-то The Killers лажают все чаще. Выход новой пластинки сравним с движением по спирали вниз, где качество музыкального материала с каждым новым альбомом все ниже и ниже.
Да, коллектив некогда не воспринимался в серьез. Лирическая дружба с попсовым звучанием, накладывала отпечаток на синглы группы, однако умелое сопряжение попсовости с тяжелым рок-звучанием, придавала композициям даже в какой-то форме пикантности.
Дабы не быть голословными приведем простой пример. Хиты такого рода как «Somebody Told Me», «When we Were Young» или на пример «Mr. Brightside». Так что же здесь такого неправильного.
Первым синглом является композиция «Human», сама по себе она, какая то смесь танцевальных идей и по сути чем-то первосортным и мега опупенным ее назвать язык не поворачивается. Внешний вид песни блекнет при виде прошлых достижений группы. Да и в принципе «Human», не лучший вариант для сингла.
Однако еще одним зеркальным альбомом, данный альбом Day & Age не назвать. Так характерная тенденция последнего времени, работать в жанровой стилистике 80-х, сыграла группе на руку. Стили, такие как поп-80-х и синтетический поп, хорошо вписался в общий колорит альбома.
Многие треки могут похвастаться фанковыми фичами и приемами. Но чем ближе окончание пластинки, тем сильнее синтетика уступает чистому инструментальному звучанию. Как пример подобного перехода прослушаем композицию «Goodnight, Travel Well».
Перепрыгивая с темы на тему, бросаемся в раздел «бонус треки». И тут присутствует самый поразительный и запоминающийся трек «A Crippling Blow», трек который просто вытягивает всю пластинку из бездны самозабвенного музицирования.
По завершению нашего анализа можно высказать точку зрения, что последний альбом группы Killers при всей своей разноплановости уступает впечатлениям от предыдущих альбомов группы.
Возможно, причина кроется не в профессионализме музыкантов, а в идеологическом пути, который выбрали Killers для данного альбома? И наверно туту и открывается секрет – Фронт-чувак группы Killers заявлял, что дух альбома пропитан творчеством Дэвида Боуи и Элтона Джона. А как не странно именно дух Боуи стал лейтмотивом всего альбома, особенно характер того периода творчества музыканта который проходил в период 80-х годов.
Что тут скажешь. Товарищи пытались совместить в одном альбоме множества направлений и вещей несовместимых, однако получилось то, что получилось. Качество записи, аранжировок и общего характера альбома выполнено на высоте, но вот при всей грамотности технической стороны вопроса, духовная часть подкачала. Индивидуальным этот альбом не стал, а мог бы стать.
![]() | Сергей Косик Журналист. Автор статей в музыкальном издании InRock. Ведущий тематических передач на Радио "Эхо Москвы" |