Kings of Leon – “Mechanical Bull”, 2013

Kings-of-Leon-Mechanical-Bull-2013

Kings of Leon – “Mechanical Bull”, рецензия на альбом

Поскольку периодически здесь простреливают субъективные статьи, эта также будет отнесена в данный список, и станет одной из глав в богатом разнообразии мнений лейбла. А все из-за того, что дифирамбы вокруг этой команды с самого ее основания стали как-то надоедать и сидеть в различных местах так, что их давление на внутренние органы периодически приводило к общению с фарфоровыми изваяниями. Несмотря на подобного рода иронию, про Kings of Leon можно сказать, что команда достойно играет, но шумиха все же не обоснована – да три родных брата и один двоюродный, да из-за своего детства у них получилось странное и очень своеобразное восприятие музыки, но это не феномен, а вынужденное состояние из-за своеобразной изолированности. Не будем вдаваться в подробности, а осветим некоторые моменты нового релиза под названием “Mechanical Bull”.

Кто бы что не говорил, команда очень повзрослела и поменяла приоритеты на боле серьезную музыку, которая местами стала сложней. А местами намного осознанней – это ощущается и еще у ребят типичнейший дух Теннеси на протяжении всего альбома. Очень сложно предположить, что они могут откуда-то еще, кроме США, а потом еще сложней предположить, что не южные  районы Америки.

“Mechanical Bull” вышел разнообразным, из него немного убрались традиции инди и появились всяческие фанки, харды и тому подобные припамбасы, тексты стали несколько проникновенней, особенно в психоделичном “Beatiful War” и в очень по современному мастерованным “Wait For Me” это слышится с первых слов. Не всегда музыка – это самое важное для западных исполнителей. Наступил период гармонии в творчестве группы, где сочетаются все составляющие хорошей песни. Не самый похожий на коллектив трек – это “Family Tree”, ибо, кажется фанк еще никогда не применялся Kings of Leon в качестве вставки в трек.

Все это говорит о неплохом сдвиге вкусов участников группы, хотя в их случае лучше говорить «родственников группы». Теперь у команды появился свой типичный американский саунд, ранее замеченный, но не столько выделявшийся. Их тогда, на заре их творчества можно было обвинить в консерватизме и старомодности, сейчас же это один из актуальных коллективов инди-сцены и очень хорошо, что последний альбом вообще пошел не в привычную сторону для музыкантов. Взросление – это процесс приятный с той точки зрения, что жизнь рассматривается уже с другого ракурса и отражения таких перемен сублимируются в творчество.