Новые релизы

 

"Шон" фильм - оригинальный саундтрек к фильму

Исполнитель: Шон EP: оригинальный саундтрек Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 060-18 Дата релиза: 01.02.2018

 

"Шел Человек" сингл проекта Waria

Исполнитель: проект Waria Сингл: "Шел Человек" Жанр: поп-рок Город: Могилёв, Беларусь Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 06.07.2017  

 

Plastic Sonic - сингл "Мэй-Дэй"

Исполнитель: группа Plastic Sonic Сингл: "Мэй-Дэй" Жанр: поп-рок, brit-pop Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 20.01.2016

 

сингл Самолет - Артем Артемов и Володя Сам

Исполнитель: Артем Артемов и Володя Сам Сингл: "Самолет" Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 057-15 Дата релиза: 16.11.2015

 

Yawn Hic - CD Ион Хикса

Исполнитель: группа Yawn Hic CD: "Ион Хикса" Жанр: math-rock, prog-rock Город: Нижний Новгород, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 058-15 Дата релиза: 12.11.2015

 

Альбом "Доктор Ящер" (2015)

Исполнитель: Доктор Ящер Альбом: "Доктор Ящер" Жанр: experimental idm Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 056-15 Дата релиза: 03.08.2015


WOLF PARADE «Expo 86» (2010)

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

alt

WOLF PARADE «Expo 86» (2010). Рецензия на альбом.

У канадского коллектива Wolf Parade есть всё, что необходимо: цепляющие мелодии, чёткие гитарные выкройки и нацеленный ритм, а также не самоуверенный и боевитый фронтмен.

Интересно, что в данной группе собрались люди, закалённые в других группах. Так Дэн Бекнер (фронтмен и гитарист) работает ещё в двух командах. Спенсер Краг (клавишник и солист) и вовсе идёт на рекорды – он трудится в шести коллективах одновременно.

Представленный альбом отображает в себе те обстоятельства, в которых был создан. В нём ощущается некое стремление  к простоте. Здесь отсутствуют какие-то навороты и хитрые приёмы. Впрочем, работа получилась весьма приличной.

По сравнению с предшественниками она имеет более сдержанное и ровное звучание. В звучании провелась чистка, имеющиеся углы были подрезаны, а очаровательные детские колючки были отполированы.

У залихвацкого пост-панка данной группы появляется более уравновешенный облик.  Хотя начальная разбойничья композиция «Cloud Shadow on the Mountain» говорит об обратном. В неё жирно звучат гитары, ехидно звучат синтезаторы, а припев и вовсе ухарский.

Однако с вещи «What Did My Lover Say?...» эмоциональный градус становится умеренным, темп – средним, а настрой – минорным.

В некоторых местах разворачивается драма. Примеры: вампирская сага «In the Direction of the Moon», тёмная драма «Pobody's Nerfect», в которой атаки барабанов и гитар сменяются клавишным торжеством.

Саркастические синтезированные переживания доходят до предела в галлюциногенном творении «Oh You, Old Thing», а рок-н-рольные любовные страсти – в композиции «Yulia».

Слушается этот альбом вполне легко и приятно. Но и забывается с такой же лёгкостью. А это уже нюанс неприятный. Правда, и сама группа никогда не направлялась ложе суперзвёзд. А для новой концертной встречи с поклонниками это очень веский и аргумент.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон