Ликбез по детям и животным

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Ваше чадо просит у Вас собаку? Какие родители через это не проходили. Давайте разберем вместе ситуацию. Итак, во-первых, почему дети просят купить им собаку?

  • Дети хотят заботиться о живом существе
  • Дети пытаются компенсировать недостаток общения со сверстниками, а иногда даже и с родителями
  • Часты ситуации, когда таким образом, через воспитание питомца, дети пытаются компенсировать недостаток взаимопонимания с родителями. Для них в таком случае это как отдушина, а для родителей звоночек, после которого нужно присмотреться к отношениям, общению с ребенком, и, возможно, что-то поменять
  • Ребенок повторяет за кем-то из своих друзей: ему (ей) купили, и ты мне купи!
  • Ребенок стремится не отставать от своих приятелей и не быть хуже.

Поговорите со своим ребенком, узнайте, как он видит процесс воспитания питомца, и какой ему видится их совместная жизнь. Если всё это на уровне фантазий, а вы понимаете, что ребенок пока еще не готов к такой ответственности, приведите ему примеры (не обязательно из реальных ситуаций, можно смоделировать) безответственного отношения к животным. Опишите процесс ухода за собакой, обязательный выгул, уборку, совместные игры. Если после всего сказанного ребенок «скис», то, скорее всего, он сам поймет, что не готов к такому или же просто ожидал другого. Если дите бушует, капризничает, требует, и слышать никаких разумных доводов не желает, уйдите от обсуждения темы, до тех пор, пока реакция не будет адекватной, и диалог конструктивным. Не стесняйтесь говорить со своим ребенком, как со взрослым человеком, ведь сюсюканье редко кому шло на пользу.  

Если после всех диалогов с ребенком вы понимаете, что данного приобретения не избежать, подумайте, будет ли посилен уход за питомцем, ведь вам придется покупать собаке не только корм, аксессуары, клетку и т.д., но и http://petmarket.ua/vitaminy-sobak.html, лечить в случае возникновения трудностей со здоровьем. Если и на такое вы готовы, рассчитываете на дополнительные расходы, то следующим шагом будет выбор породы собаки. Кстати, небольшой совет: не открещивайтесь от участия в общении с ребенком и животными, только попробуйте, и Вы увидите, как сильно могут преобразить Ваши семейные отношения милые животные (как собаки, так и коты). Мы говорим об изменениях только в лучшую сторону.

Далее стоит определится с размерами животного: если у вас небольшая квартира, то покупать крупного пса не стоит – и вам не будет удобно, и животное будет мучиться, при передвижениях натыкаясь на углы по всей квартире. Среднего размера собака, что-то вроде французского бульдога, вполне подойдет и для небольшой городской квартиры. Если же вам посчастливилось стать жителем большого (или не очень большого) частного дома, то ваш выбор собаки будет куда более богатым, чем у тех, кто скован в квадратных метрах. На своей территории, в саду-огороде, на участке легко обустроить уголок для пса: оборудовать ему вольер, загородку, будку. Да что там будку, можно даже построить небольшой домик, на пару комнат. Сейчас в любом развитом городе продаются разнообразные http://petmarket.ua не является исключением, а даже наоборот – в этом городе открыто и работает великое множество зоомагазинов, с широчайшим ассортиментом всех товаров, для любого питомца.

После приобретения собаки, старайтесь помогать своему ребенку в воспитании пса, ведь этот новый член семьи будет любить всех: и детей, и вас, и всех милых гостей, приходящих в Ваш дом. Желаем Вам успехов в построении счастливых отношений с детьми, посредством совместного воспитания животных в том числе!

 

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Эхо Притона


© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон