Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший

Blondfire

Интервью с группой Blondfire

Этот год стал воистину прорывом для дуэта из Лос-Анджелеса, Blondfire. Сингл 'Where the Kids Are' стал одним из самых популярных в среде альтернативного мира, и, выпустив одноименный альбом прошлой осенью, дуэт брат-сестра готов покорять новые высоты.

Blondfire, главным образом, представляет собой вокалистку и гитаристку Эрику Дрисколл и ее брата Брюса. Ранее называвшаяся Astaire, группа выпустила дебютный альбом 'My Someday' в 2008 году. "Притон" встретился с Эрикой, незадолго до открытия тура с AWOLNATION в ее родном городе, Гранд-Рапидс, штат Мичиган. В дополнение к разговорам о моде, певица сформировала небольшое представление о четвертом альбоме, готовом к выходу, приоткрыла тайну летних фестивалей и сказала пару слов в решении Брюса отказаться от следующего тура.

Текущий тур с AWOLNATION, кажется, самый длинный из всех. Скажи, как он проходит?

Думаю, было забавно наблюдать за тем, как я упаковываю вещи, собираясь в тур. Никому ведь не хочется брать лишнее, потому что багаж, практически всегда, таскаешь на себе. Я дико благодарна парням из группы, которые настолько добры, что помогают мне с чемоданами, но, все равно, меньше - лучше. Я уехала с огромным количеством черный одежды и кучей аксесуаров. Да, паковаться было трудно. Думаю, сложнейшей частью стала обувь. [смеется]

Стиль одежды важен, как и музыка, которую вы исполняете?

Могу сказать одну вещь абсолютно уверенно: я люблю моду и одежду. Люблю сама одеваться для концертов, потому что ты получаешь совершенно разные ощущения, например, или ты в типичных джинсах с футболкой или же у тебя продуманный образ. Мне всегда хочется больше и больше одежды, но сложновато собираться по-минимуму, когда едешь в тур в фургоне. Пока мы не используем автобус для передвижения по городам, так что место для багажа ограничено.

Where the Kids Are

Ты действительно не можешь не остановиться у магазинов H&M в каждом городе, который вы посещаете?

Наверное. Но я стараюсь минимизировать покупки, что для девушки - крайне сложно. Но я стараюсь.

Ты и Брюс - основатели группы Astaire, которая превратилась в Blonfire. Фанаты Astaire все еще осаждают вас?
Было много фанатов, которые преследовали нас, и, даже сейчас есть люди, которые подходят и говорят: "Боже мой. Я не знал, что случилось с Astaire. Когда я услышал Blondfire, мне понравилось, и мне совершенно не было понятно, что это одна и та же группа." Понадобились годы, чтобы утихли расспросы, но некоторые все еще ищут нас под прежним именем. Это действительно круто.

Более широкая аудитория смогла оценить альбом 'Where the Kids Are', благодаря продвижению Honda Civic, плюс прямые эфиры выступлений. Как это повлияло на ваш недавний прорыв?

Было действительно круто, мы занимались этим с малых лет. У нас была крошечная студия, созданная с помощью моих родителей. Мы много времени писали песни, учились стояще владеть инструментами, короче - создавали музыку. Ушло много времени на создание целого альбома. Но, видеть людей, реагирующих на песню, получать внимание от них - очень круто. Мы ценим все, что происходит сейчас. Мы вовсе не принимаем это как само собой разумеющееся, а просто наслаждаемся моментом. Потом посмотрим, что из всего этого получится.

Из-за успеха 'Where the Kids Are' на вас обрушилось сильное давление и, также, на следующий полноразмерный альбом.
Я не особо обеспокоена насчет давления, потому что чувствую, что я и мой брат писали музыку на протяжении долго времени не обращая внимания ни на что, а теперь, в итоге, у нас куча записей. Есть разные треки, но мы пытались выбрать те записи, которые не будут похожи на треки, что на пластинкe 'Where the Kids Are'. Собственно, все уже завершено и полностью готово к выходу. Наш новый альбом называется 'Young Heart'. Пока мы дожидаемся официальной даты релиза от нашего лейбла.

В 'My Someday' были композиции, навевающие мысли о дрим-поп музыке, что - то вроде ранних Stars. Но 'Where the Kids Are' ориентирован больше на альтернативный рок. Что было причиной смены направления?

Мы сами пытались подтолкнуть себя в новом направлении. Начинали использовать более искаженные звуки и смотрели, что получится. Написав и закончив 'Where the Kids Are' мы думали: "Да, крутое направление." Это мелодично, попсово и мечтательно, но, в конце концов, неплохо захватить и этот край музыкального пространства."

[кто-то принес Эрике стакан с напитком]

Это виски?

Ну конечно! Пей!

Чувак, люди обычно убирают виски от меня подальше, а тут вы сами приносите! Круто! [смеется]

Брюс - соавтор всего, что есть у Blondfore, но в туре с тобой его пока нет. Почему?

Ему нравится работать в студии больше чем разъезжать с готовым материалом, и я его прекрасно понимаю. Довольно утомительно находиться в дороге такой продолжительный период. Брюс любит сам процесс создания музыки. Он хочет писать саундтреки к фильмам и все такое. Вместо того, чтобы быть в разъездах вместе и мучать его, я предпочитаю брать свою великолепную группу. В дороге мы проводим время крайне весело. Эта система разделения труда работает на нас, потому что всегда есть время, когда мы с братом можем писать и записывать музыку вместе. Но, в итоге, времени на брато-сестринское времяпровождение остается не так уж и много.

Было ли сложно для тебя и Брюса переписывать некоторые аранжировки специально для живых выступлений?

Не особо. Мы все еще используем много электронных фоновых треков, чтобы заполнить звучание и сделать это приближенно к альбомному варианту. Я играю на электрической гитаре, остальная группа тоже использует подобные инструменты. В итоге, думаю, получается неплохо.

У тебя есть гитара с клавиатурой? Думаю, она бы подошла тебе.

Знаешь, думаю, что нужно приобрести такую штуку. В итоге, мы, возможно и приобретем в группу нового гитариста, который будет использовать этот инструмент. Хм, я бы полюбила такую гитару.

После тура с AWOLNATION, ты отправляешься в следующий с Foals and Surfer Blood, начиная с 25 апреля. Будет ли еще что-то, о чем мы до сих пор не знаем?

Думаю, этот год станет эпическим, с кучей разных туров. Тур с the Foals займет время вплоть до 12 июля. Мы сыграем на куче фестивалей, но, я не знаю, можно ли мне говорить о них сейчас. Я точно знаю, что мы поучавствуем в Firefly еще в одном, название которого начинается на "Л", а заканчивается на 'оза'. Да, мы сыграем на КУЧЕ фестивалей.

Альтернативные песни, уходящие в поп стали мейнстримом в последние годы. Музыканты, такие как Mumford and Sons, the Lumineers, Of Monsters & Men and Foster the People уже привычны в радио-топе. Blondfire привлекает с каждым днем все больше фанатов, благодаря большему обнародованию. Думаешь, это новая вспышка альтернативного рока?

Я точно знаю, что людей, которые слушают сегодня альтернативную музыку, очень много. И быть девушкой-рокером в это время - очень волнующе, потому что теперь больше возможностей для тебя оставаться на популярной рок-волне. Сейчас куча крутых рок-малышек, и это довольно удачное время показать всем, чем я занималась чуть ли не с младенчества.