Новые релизы

 

"Шон" фильм - оригинальный саундтрек к фильму

Исполнитель: Шон EP: оригинальный саундтрек Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 060-18 Дата релиза: 01.02.2018

 

"Шел Человек" сингл проекта Waria

Исполнитель: проект Waria Сингл: "Шел Человек" Жанр: поп-рок Город: Могилёв, Беларусь Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 06.07.2017  

 

Plastic Sonic - сингл "Мэй-Дэй"

Исполнитель: группа Plastic Sonic Сингл: "Мэй-Дэй" Жанр: поп-рок, brit-pop Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 20.01.2016

 

сингл Самолет - Артем Артемов и Володя Сам

Исполнитель: Артем Артемов и Володя Сам Сингл: "Самолет" Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 057-15 Дата релиза: 16.11.2015

 

Yawn Hic - CD Ион Хикса

Исполнитель: группа Yawn Hic CD: "Ион Хикса" Жанр: math-rock, prog-rock Город: Нижний Новгород, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 058-15 Дата релиза: 12.11.2015

 

Альбом "Доктор Ящер" (2015)

Исполнитель: Доктор Ящер Альбом: "Доктор Ящер" Жанр: experimental idm Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 056-15 Дата релиза: 03.08.2015


Where Are You Liam релизят альбом «Gold Ochre»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Where Are You Liam

Не помню когда, но было это сто лет назад наверно. Артемий Троицкий был членом жюри музыкального конкурса, в котором принимал участие коллектив из Нижнего Новгорода Where Are You Liam. Артемий тогда отметил, что Liam, не вписываются в стереотипы о провинциальной музыкальной сцене и что пост-рок этой команды очень странно воспринимается, вроде бы и захолустная музыка, однако музыкальная ткань, пронизывающая композиции Liam  необычным звучанием, заставляли прислушиваться  и буквально следить за ходом «мыслей» композиции.

Как раз такая, сильная и стремительная композиция, под названием «Fizzy Dog», звучит первым номером в новом альбоме коллектива.
Сингл, по характеру движения походит на неторопливое движение реки. Пульсации и вибрации восходящих звуков ручья, тремоло и пианиссимо.
Данный жанр музыки не призван быть понятным для всех и каждого. Эта музыка создает симбиоз слушателя и исполнителя.   

И конечно, немного напрягает отсутствие голоса, от того композиции кажутся похожими на классический тип вступления к опере, то есть интродукцию.  Но в данном случае проблема кроется не в задумке авторов, а в техническом аспекте. В Нижнем Новгороде, по словам Адушкина, очень трудно найти хорошего вокалиста, а плохой вокалист только испортит музыку.

Вы слушали когда ни будь мантры, так вот пост-рок «Liam»  немного схож по смысловой нагрузке с индийскими или даосскими мантрами, только взамен гортанного пения, у Liam’ов используется более тривиальный способ введения слушателя в транс, электроника.

Альбом  «Gold Ochre» начал своё движение к релизу еще в 2008 году, и закончил в мае 2011 года, когда был загружен первоначальным контентом. Позже был долгий период сведения. Сведением начал заниматься барабанщик группы «Элизиум». В целом альбом был в производстве целых три года.   
 Былая колоритность,  уступила место легкости в новом альбоме коллектива Liam.

 Композиция «Feedback Monsters»  переоформилась из пост-рока в прогрессив рок. Но все по той причине, что композиторскую деятельность в команде осуществляет Слава Адушкин. Примеры нестандартности тоже присутствуют, но немного не в том смысле. Это конечно не пресловутые ритмы с размером в 12\8 или 5\4, а то и 14\2 как у Японской экспериментал пост-рок команды MONO, но все же.

В композиции «Mind Whirlpool» присутствует интересная тема виолончели, исполнителем которой является Егор Баранов из группы «Элизиум».
 На вопрос, не желала ли команда уйти в более популярное и кассовое жанровое русло, Слава ответил:
- Я никогда не хотел чем-то заниматься только для того, чтобы быть в тренде. Нас вообще трудно обвинить в том, что мы гонимся за модными тенденциями. Все должно идти от души.

 

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон