Новые релизы

 

"Шел Человек" сингл проекта Waria

Исполнитель: проект Waria Сингл: "Шел Человек" Жанр: поп-рок Город: Могилёв, Беларусь Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 06.07.2017  

 

Plastic Sonic - сингл "Мэй-Дэй"

Исполнитель: группа Plastic Sonic Сингл: "Мэй-Дэй" Жанр: поп-рок, brit-pop Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 20.01.2016

 

сингл Самолет - Артем Артемов и Володя Сам

Исполнитель: Артем Артемов и Володя Сам Сингл: "Самолет" Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 057-15 Дата релиза: 16.11.2015

 

Yawn Hic - CD Ион Хикса

Исполнитель: группа Yawn Hic CD: "Ион Хикса" Жанр: math-rock, prog-rock Город: Нижний Новгород, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 058-15 Дата релиза: 12.11.2015

 

Альбом "Доктор Ящер" (2015)

Исполнитель: Доктор Ящер Альбом: "Доктор Ящер" Жанр: experimental idm Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 056-15 Дата релиза: 03.08.2015

 

Сингл Сопротивление группы Crepe de Chine

Исполнитель: Crepe de Chine Сингл: "Сопротивление" Жанр: брит-поп, поп-рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 055-15 Дата релиза: 05.06.2015


Показан первый кадр из киноленты о Джими Хендриксе

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Джими Хендрикс

Показан первый кадр из киноленты о Джими Хендриксе

Организаторами и представителями Торонтского фестиваля кино на своем сайте были представлены первые официальные кадры ожидаемого фильма «Все на моей стороне» («All Is by My Side»), рассказывающего о жизни Джими Хендрикса. В этом фильме американского режиссера Джона Ридли повествуется о начальном этапе музыкальной карьеры известного музыканта.
Данная кинолента поведает поклонникам творчества артиста о его визите  в 1966 году в Великобританию. Исполнителем роли Джими Хендрикса, как известно, стал участник хип-хоп группы Outkast – Андре Бенджамин. Многие поклонники как одного, так и другого музыканта, уже имеют возможность увидеть несколько фотоснимков Бенджамина в образе Джими Хендрикса, сделанных во время киносъемок.
 
Поскольку наследники Хендрикса отказались предоставить музыкальные материалы артиста и не дали разрешение на их использование в данном биографическом фильме, то именно по этой причине в фильме прозвучат композиции легендарных Мадди Уотерса и The Beatles, каверверсии которых любил исполнять Хендрикс.
Джими Хендрикс – американский виртуозный гитарист, композитор и исполнитель. Он был рожден 27 ноября 1942 года в городе Сиэтле (Вашингтон) и назван Джонни Аллен Хендрикс. Его родители — Люсиль Джетер (по происхождению индианка) и Эл Хендрикс, который, по возвращении с войны, дал своему сыну другое имя – Джеймс Маршалл.
 
На Джими Хендрикса огромное влияние оказали события, случившиеся в его семье – развод родителей (1951 год) и смерть матери. Джими был очень привязан к бабушке Норе Розе Мур. Нора, чьей матерью была мулатка, а отец – наполовину ирландец и наполовину чероки, растила Хендрикса в гордости за его американское происхождение.
 
«Величайший гитарист всех времен» — так журналом  Time в 2009 году был назван Джими Хендрикс. Он был широко признан в истории рока как один из изобретательнейших и наиболее смелых виртуозов.
 
Ещё при жизни Джими Хендрикса стали считать гением и феноменом. Он открывал в электрогитаре источник бесконечных возможностей для нового звучания.
Рассуждая о новшествах, привнесенных Хендриксом в музыку, критики подчеркивают, что именно он раздвинул границы диапазона и словарь электрогитары и повлиял на лицо всей рок-музыки.
 
18 сентября 1970 года Джими Хендрикс был обнаружен мертвым в номере лондонского отеля «Samarkand». Его посмертная дискография включает в себя свыше 350 записей.
 
По сообщению организаторов, мировая премьера кинофильма «Все на моей стороне» состоится в Торонто на фестивале кино, который пройдет с 5 по 15 сентября 2013 года.
 
Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2017 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона

Muztorg

Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2017 независимый музыкальный интернет лейбл Притон