Новые релизы

 

"Шон" фильм - оригинальный саундтрек к фильму

Исполнитель: Шон EP: оригинальный саундтрек Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 060-18 Дата релиза: 01.02.2018

 

"Шел Человек" сингл проекта Waria

Исполнитель: проект Waria Сингл: "Шел Человек" Жанр: поп-рок Город: Могилёв, Беларусь Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 06.07.2017  

 

Plastic Sonic - сингл "Мэй-Дэй"

Исполнитель: группа Plastic Sonic Сингл: "Мэй-Дэй" Жанр: поп-рок, brit-pop Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 20.01.2016

 

сингл Самолет - Артем Артемов и Володя Сам

Исполнитель: Артем Артемов и Володя Сам Сингл: "Самолет" Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 057-15 Дата релиза: 16.11.2015

 

Yawn Hic - CD Ион Хикса

Исполнитель: группа Yawn Hic CD: "Ион Хикса" Жанр: math-rock, prog-rock Город: Нижний Новгород, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 058-15 Дата релиза: 12.11.2015

 

Альбом "Доктор Ящер" (2015)

Исполнитель: Доктор Ящер Альбом: "Доктор Ящер" Жанр: experimental idm Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 056-15 Дата релиза: 03.08.2015


Концерт Foals в Москве

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

alt

Концерт Foals в Москве 11 июня 2014

«Мне необходимо придти в себя и наконец пробудиться», – устало произносит Яннис Филиппакис, сидя за кулисами московской площадки «Stadium Live». Он курит, тяжело дышит, морщит лоб и массирует переносицу. У его банды Foals через несколько часов выступление в столице, попасть куда им получилось лишь около 19:00. За день до этого у группы был концерт в Санкт-Петербурге. Судя по всему, предыдущая ночка была бессонной, и поэтому лидер коллектива пребывает не в самом лучшем расположении духа. Прикидывал ли он список треков, которые прозвучат на сегодняшнем шоу? «Еще нет, его надо хорошенько обдумать, и тут важно внутреннее состояние…» – задумчиво сообщает Яннис.

Зал далек от аншлага, но московская инди-группа Mana Island уже вовсю работает на сцене, и драйв, который москвичи демонстрируют явно не такой, каким его видят Foals, ведь им недавно пришлось откатать совместный американский тур с бешенными Cage The Elephant. После концерта российские фаны английской инди-группы настрочат в социальных сетях, что, мол, лучше бы саппорт и вовсе отсутствовал. «Вокал вызывает слезы», – не самый жесткий комментарий, оставленный поклонниками Foals о сете Mana Island.

Одно из заветных мечтаний фронтмена – поучаствовать в совместном туре с группой Queens of the Stone Age. «Они отвязные!» – на мгновение глаза Филиппакиса загораются. Яннис также желает поиграть вместе с канадской бандой Majical Cloudz, а еще с американской группой Black Lips. Коллективы из России в списке музыканта отсутствуют.

alt

Московская группа уже давно покинула сцену, а англичане до сих пор не спешат выйти на нее. И это не просто так: Яннис очень суеверный человек. Он верит в особый смысл повторяющихся действий. «Имеется ряд напитков, которые мне необходимо выпить в строго определенной последовательности, не мешая не один из них между собой, – делится он, уклоняясь, при этом, от ответа, есть ли среди этих напитков алкоголь, – Также в необходимое состояние я прихожу во время разогрева с Уолтером Джерверсом (бас-гитарист группы). Мы вместе распеваемся. Следующим пунктом являются кеды – всем, наверно, известно, что я выступаю исключительно в Dunlop. Еще я нахожу специальное место, где я могу надеть футболку. В этом же месте будет происходить и смена ее во время шоу». И этот список из всевозможных «шаманских» действий нельзя назвать закрытым. Кстати, не смотря на то, что Яннис является греком, эти его заморочки, он как к греческой, так и к любой другой культуре не относит. «Просто все это со мной», – с полной серьезностью заявляет Филиппакис.

И вот, видимо, все ритуалы были сделаны, и под классику «Prelude», британцы, наконец, появляются на сцене. И хотя аудитория немногочисленна, но приветствует выход артистов настоящим радостным ревом. Фронтмен по-прежнему невесел – судя по всему, не все ритуалы получились как надо. Но, кажется, что это нисколько не смущает людей из первых рядов – близость народа к сцене показывает некоторую давку из девчонок школьного и студенческого возраста, а также их бородатых кавалеров. Перед московским шоу Яннис говорил, что сет-лист будет отличаться от петроградского. «Безусловно, это ведь другое место», – сказал он тогда. Но, как оказалось, он либо соврал, либо ему попросту не хватило свободного времени на обдумывание – перечень треков и их порядок полностью повторяют шоу в Санкт-Петербурге.

Но сюрпризы ожидать и не стоило. «Если трек мне перестает нравиться, я без каких-либо угрызений совести его выбрасываю из сет-листа, – уверенно говорит Филиппакис, – Никакие мольбы и уговоры фанов не действуют. Нет – это значит, что нет. Если пропала страсть – песни конец. Например, по этой причине мы больше не исполняем «Cassius». Хватит, конец». С другой стороны к треку «My Number» у Янниса нет отвращения, что и демонстрирует музыкант во время шоу, даже не смотря на то, что композиция звучит из каждого тостера, и рингтоны на сотовых телефонах тому не исключение. Отдельным же треком в сет-листе, и, видимо, в душе, артиста является милая композиция «Milk & Black Spiders». Он с особой увлеченностью рассказывает о смысле баллады: «Рассказ о моих сложных отношениях на расстоянии. Про чувства к девушке, жившей за тысячи миль от меня».

alt

Трек «Providence» является для фанатов группы чем-то особенным. Ведь именно под эту композицию поклонники подготовили нечто вроде флеш-моба – плакаты с фразами из композиции. Но самым важным для них является возможность дотронуться до самого Янниса, так как именно во время этой песни артист частенько прыгает в зал. «Не уверен, что это сегодня состоится, – кокетничает перед концертом Филиппакис, – Все зависит от расположения духа. Если будет – сигану. Короче, решу прямо на месте».

Но заметно оживляется во время разговора о его совместных прыжках с Cage The Elephant: «Мне каждый раз казалось, что я умру». И предотвратить это действие со стороны Янниса может только отсутствие у него необходимого настроения – ни разум, ни охрана не способны его остановить. «Однажды я даже был вынужден пнуть кое-кого из секьюрити на австралийском шоу, когда они пытались не дать мне прыгнуть», – хвастается музыкант. Он улыбается, вспоминая, что с ним такое уже бывало в Москве, когда год назад группа выступала на фестивале «Субботник». «Секьюрити частенько вмешиваются в мои дела. Опасаются, что я убьюсь». Но в этот раз все проходит отлично – музыкант прыгает, гитара публикой передается техникам, и вот через пару минут на сцене появляется сам Филиппакис – угрюмый и полуголый. Все идет как надо, Янис надевает новую футболку, а столичная публика получает радостные эмоции.

Еще одно воссоединение музыканта с фанами происходит в самом конце: видимо, забыв, что фотографы приглашены на три последних трека шоу, артист попадает в некую ловушку из объективов. Он снова хмурится, но конец уже не за горами – турне Foals завершится к концу лета, а там уже можно и отдохнуть вдоволь.

Кто-то из участников коллектива рассказал, что осенью выйдет новый сингл. «Какой сингл? – возмущается Филиппакис, – Я не имею представления о чем речь. Безусловно, мы имеем ряд набросков для новых треков. Но первым делом отпуск, а потом уже новая пластинка. Не раньше следующего года».

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон