Late Of The Pier – “Fantasy Black Channel”, 2014

Late Of The Pier – “Fantasy Black Channel” рецензия на альбом

У многих Ноттингем ассоциируется только с одной бессмертной легендой и шерифом из этой области, который и был главным отрицательным персонажем. Но вот, о том, что здесь не только есть Шервудский лес и могут делать интересную музыку, до этого года, я например, мало задумывался, пока не обнаружил в информационном океане Late Of The Pier из местечка Касл Донингтон. Это еще одни адепты нью-рэйва, у которого в этом году образовалось второе дыхание и это только первые его попытки начать свой длительный марафон на беговой дорожке, где рядом стартовал давно уже инди и пост-панк по-новому, то есть от молодых коллективов.

Здесь (не в Шервудском лесу, а в стиле) велосипед изобретать не нужно, так как направление очень молодое, его просто нужно развивать, искать и экспериментировать, а поскольку сейчас фрагментарно вернулись 90-е, то подобная музыка продвинет это культурное повторение на новый уровень. Хипстота, кстати, еще далеко не вся подхватила эти флюиды, еще не все переодеваются в пластмассу и виниловые штаны, что безмерно радует. Также как и последнее творение команды по имени “Fantasy Black Channel”, вышло оно в этом году и тем, кто предрекал конец дэнс-панку и нью-рэйву хочется показать характерные призывные жесты с указание направления и конкретного действия.

Late Of The Pier на данный момент один из ярчайших представителей этой сцены, как всегда универсален для дискотек и рок-концертов и как всегда для англичан с неповторимым звуком и аранжировками. Очень необычный и на стебной волне альбом. один из таких полуэкспериментальных треков – это “The Bears Are Coming”, вообще, команда часто использует какие-то шуточные мотивчики и при этом ломает линейную структур трека, это не абсурд-фьюжн какой-нибудь и слушается без мозгового взрыва, следующий после «Медведей» трек “Random Firl” как раз об этом.

Весь альбом сделан так, что хочется его продолжения и это не Klaxons от которых в этом году уровень наружного выплеска шлаков подскочил на несколько пунктов прямиком в желудке ценителя создателей этого направления. И да простят меня два человека, которые продюсировали тот альбом. Может в следующий раз как раз стоит взяться за Late Of The Pier, у них вкусней получается, правда, с другой стороны есть о чем подумать.

Ни одна команда еще со времени существования дэнс-панка и нью-рэйва не выпускала нормальных альбомов больше трех штук, может это стили такие, где все быстро перегорает? Те, кто по каким-то причинам успел больше изрядно испортились и потеряли былую яркость. Есть выход, вернее их два: первый – сессионные музыканты, второй музыкантам всей этой тусовки частично или полностью меняться составами раз в год, освежать коллектив и его информационную оболочку.