Popsimonova & Zarkoff - "Die Brücke", 2014

Рецензия на альбом Popsimonova & Zarkoff - "Die Brücke"

Что ни говори, а в Восточной Европе знают толк в электронной музыке и умеют ее делать, причем получается она со своим собственным лицом, которое отличается от всего остального мира, как славяне, например, от монголоида. Есть вот характерное звучание, характерная подача и акцент, который присущ только музыки из этих краев. На этот раз гармония синти-попа с налетом индастриала пришла их Хорватии и зовут ее Лана Ястревски, а вернее называет она себя Popsimonova и делает сейчас свой проект с человеком по имени Zarkoff.

Не так давно два этих адепта техно-электро выпустили свой последний релиз под названием "Die Brücke", не прошло и месяца, как он попался мне на глаза и приятно поразил нежные конечности танцевальным маршем по улице. Если кому-то хочестся сказать, что этим ребятам не дают покоя лавры Miss Kittin, то в отвечу, что Popsimonova & Zarkoff несколько не об этом.

У них, конечно, присутствует стеб, индастриал без него не может в таком исполнении, но это совершенно другая энергетика и что-то пока на дискотеках их не было слышно, в отличие от небезызвестных шведов, у который, на мой взгляд, с чувством юмора проблемы. Ассоциации с вышеозвученным техно может навеять “Strange Blend”, в остальном настроения у релиза более отрешенные, и треки сделаны с более глубоким подтекстом, поэтому они и проникают в мозг, не только в танец.

Критики сейчас такую волну называют индитроника, но что-то в этом название не так, так как на независимую электронику можно натянуть любое творение, которое было напилено во fruity loops, причем лобзиком, причем в подвале. После чего это все пишется на кассету, выдается за популярный нойз и тулиться на какой-нибудь лейбл с черно-белым фото и таким же  видео с настолько абстрактным подтекстом, что звание современного художника гарантировано после первого же выступления.

В случае с хорватской исполнительницей получилось совсем не так, Popsimonova & Zarkoff вполне могут занять нишу не только Kittin & Hell, а потеснить Goldfrapp, если на то будет их труд. По крайней мере успешные туры по Европе у них уже случились в прошлом году и прошли очень успешно и востребовано. То есть таланты, а им нужно помогать, эта статья, надеюсь, также добавит прослушиваний и посещений ребятам. Если бы играл техно, то непременно включил бы в ближайший сэт, причем не переделывал бы ни звука, пусть бы играл оригинал, вот “No Contact” отлично подходит для телодвижений и различных упражнений под музыку противоречивой юности, молодежную эстраду.