The Cinematic Orchestra “Les Ailes Pourpres : Le Mystère Des Flamants”, 2008.

Рейтинг пользователей: / 2

The Cinematic Orchestra

Рецензия на альбом “Les Ailes Pourpres : Le Mystère Des Flamants”

Как всегда начнем с дифирамбов – это одна из легенд современного джаза, вернее ню – джаза. Это лауреаты множества премий и участники нереального количества серьезных концертов. Первое свое серьезное выступление у The Cinematic Orchestra было на вручении премии Стенли Кубрику. Это уже говорит об очень многом.

С первого своего дня основания команда все время придерживалась четкой концепции. Которая соответствует названию коллектива. Их музыку, любое из творений невозможно воспринимать без кинофильма, все их творения – это саундтреки. Даже если фильм не был отснят в вашем воображении, он появится, после любого альбома команды. Именно эти люди возобновили традицию таперов к черно – белым, глухонемым фильмам, но только теперь это стало не только пианино, а полноценный звуковой сюжет к видеоряду.

The Cinematic Orchestra написали саундтрек к культовому фильму Дзиги Вертова «Человек с киноаппаратом», где все звуки попадают в ритмику видеоряда и его сюжетную линию. Последний их саундтрек – это “To Build A Home”. Да, именно так, The Cinematic Orchestra создают звуковое повествование, которое может быть завязано на видео, а может быть потенциальным будущим звуковым сопровождением еще не снятого шедевра, не меньше, потому что такая музыка применима только к шедеврам.

На сегодняшний день именно полноценный релиз, который был выпущен коллективом саундтреком к фильму про фламинго называется “Les Ailes Pourpres : Le Mystère Des Flamants”, это концептуальное звуковое сопровождение к киноленте о красивой природе, которое было записано в сотрудничестве с London Metropolitan Orchestra. На этом релизе не так много ритмики, и конечно очень много струнных инструментов, из – за этого у каждой композиции красивое, но долгое развитие сюжета. Трек идет как симфоническая постановка к обширному сюжету.

Завораживает и пленяет каждая композиция, при этом она не раскрывается полностью до конца, давая слушателю возможность в полной мере насладиться картинкой на экране. The Cinematic Orchestra традиционны в идеях своих релизов. Для того, кто первый раз столкнется с этим не совсем обычным творчеством, которое всевозможными способами устраивает упражнения для воображения каждого слушателя, пусть отдастся в руки мастерам, которые по волнам своих произведений пустят путешествовать по миру через призму объектива, снимающего жизнь.

Джаз это иногда немного шаманская музыка, своего рода фолк музыка начала 20-го века. Многие любители такого направления с удовольствием слушают также японускую (восточную), индийскую, австралийскую музыку. Для таких меломанов и ценителей мы могли бы порекомендовать http://toke-cha.ru/programs.html - это настоящие этно музыканты, исполняющие национальные мелодии различных стран. Также используют горловое пение. Оцените и вы.