Tomas Dvorak aka Floex, “Zorya”, 2011

Рейтинг пользователей: / 1

Tomas Dvorak

Рецензия на альбом “Zorya”

Кто любит игрушки, особенно квесты, скорее всего сразу поймет о ком идет речь, ну а для тех кто не играет вообще понадобится отдельное пояснение об этой многогранной персоне, да и тем, кто в курсе возможно будет интересно узнать пару интересных фактов. Итак, Tomas Dvorak aka Floex, помимо своего музыкального творчества, претворяет в жизнь визуальные вещи, то есть он и дизайнер, и художник. Все оформления своих альбомов и видеоряды на концертах Томаш делает своими руками и головой.

В принципе, после этого становится понятно. Почему такой многогранный и очень талантливый человек взялся писать музыку к странным компьютерным играм. На счету Томаша два саундтрека к таким культовым играм, как Machinarium и Samorost 2. Обе игры давно укрепились на Олимпе среди интеллектуалов современности, а музыка в них добавляет соответствующей атмосферы.

Помимо таких проектов, Томаш Дворак выпускает сольные альбомы со своим характерным звучанием и фирменным звуком со сведением и ритмикой, который ни с чем невозможно спутать. У музыкантов Восточной Европы вообще давно сформировался свой характерный саунд, который сразу определяет их среди всех шостальных и придает музыке свою самобытность. “Zorya”, релиз 2011 года сделан по всем вышеописанным традициям. Он настолько вдумчиво грустный и плотный по характеру подачи всего материала, что слушается на одном дыхании, Томаш намешал сюда jazz, IDM, downtempo, glitch и еще много всего не-пойми-что, в таких грамотных консистенциях, что тебе все произведения пройдут не фоном в голове, а разбавят дождливый день так, что ты сам станешь дождем.

Альбом “Zorya” очень вдумчивый и совершенно не плоский, его можно слушать и отдельно от погодных явлений, просто так совпало, что на момент написания статьи за окном шел ливень и все настроение улицы смешалось с альбомом “Zorya” и выплыло на поверхность таким ассоциативным рядом. В некоторых треках можно наткнуться на приятный женский вокал, который поет, видимо на чешском языке, но этот совершенно не портит творений этого прекрасного композитора, который, кстати, еще писал ремиксы многим известным чешским электронным проектам и просто исполнителям.

Проект Floex получил множество наград, государственного и международного уровня в области музыки и сочинительства ее же. “Zorya” пока еще не номинировался ни на какие премии и награды, но это вопрос времени, так как последний релиз очень шедеврален и очень в одном лирическом настроении.

Ищете артистов на ваше корпоративное мероприятие? Попробуйте вот этот сайт http://trecstudio.ru/different_show.html где собрана большая база артистов Москвы. Очень просто организовать оригинальный Новогодний праздник пригласив классных музыкантов для выступления персонально для вашей компании. Теперь, заказать артистов стало совсем просто! Попробуйте и убедитесь в этом сами.