Shpongle – “Museum Of Consciousness”, 2013

Рейтинг пользователей: / 1

Shpongle-Museum-Of-Consciousness-2013

Рецензия на альбом Shpongle – “Museum Of Consciousness”

Сколько бы не продолжались путешествия по звуковому пространству, а пристанище для ПМЖ там найти сложно и якорь бросить можно только временно. Но порой, места где этот якорь бросается зовут к себе обратно, чтобы удивить или просто порадовать чем-то новым и ожидаемым с нетерпением. И результат заранее никогда предсказать невозможно, так как велик и богат внутренний мир создателя своих миров, особенно если дело касается всего волшебных семи нот.

Вот и Саймон Посфорд решил выпустить новый Shpongle, который наверняка фаны ожидали с великим нетерпением. Психоделия – это в первую очередь, а вот уже особенности его электронных происков во вторую. Альбом “Museum Of Consciousness” был по-разному встречен слушателем, но однозначный вывод все же есть,Shpongleостается на гребне  продолжает ваять неподражаемое качество и его фирменное звучание так и осталось за ним. Как всегда к этому психоделу можно добавить worldfusion, ethno, trance, experimental и неуловимые, но всегда сильно ощутимые космические потоки, от которых дух захватывает и уносит безвозвратно.

Все треки на альбоме от 6 до 11 минут, то есть никакой лаконичности и беспощадного минимализма в “Museum Of Consciousness” услышать не получится. Все подробно закручивается и раскрывается в долгом полете мысли рядом с сознанием. Конечно, релиз подходит для медитативных состояний. Для тех, кто любит посидеть на пляже с плейером и демонстрировать процессы просветления, которые получаются путем ритмичного покачивания головы и сотворения одухотворенного, познавшего выражения лица.

Очень классным в плане путешествий внутри себя будет трек “Juggling Molecules”, в котором в очередной раз прослеживается шаманская увлеченность Посфорда. Следующее произведение, самое большое на альбоме, “The Aquatic Garden Of Extra - Celestial Delights”, наверное, задумывалось, как апогей и экватор законченного произведения. Именно этот трек сглаживает и утихомиривает накатившую волну ухода из себя с последующими астральными путешествиями. Он-то как раз и возвращает на берег моря и позволяет глазам открыться через несколько мгновений. И сразу после этого отправиться регистрировать товарный знак на сайт http://www.tm-reg.ru/

Вообще именно открытые глаза подходят, как ироничная метафора ко всему творчеству Shpongle, такая музыка равнодушным явно не оставит никого. Вот не у каждого возникнет желание под нее «полетать». Но это уже сознательный выбор каждого начинающего психонавта или просто проходящего мимо того места, где будет играть новый “Museum Of Consciousness”. Возможно этот альбом потому музей сознания, что мы стали превращаться в его экспонаты?