Музыка Эллиота Смита

Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

alt

Музыкант Эллиот Смит

Американский музыкант Эллиот Смит по праву считается одним из самых одаренных поэтов-песенников нашего поколения. Смитом было записано большое количество альбомов, включая пять сольных пластинок и изданный в 2004 году уже после его смерти незаконченный диск "From a Basement on the Hill". Его музыкальный альбом New Moon ("Новая Луна"), как значительная часть других работ музыканта, передает потрясающую способность Эллиота Смита совмещать насыщенную мелодиями музыку с многослойной поэзией. 

Альбом New Moon

Лэрри Крэйн (Larry Crane) или как его еще называют "хранитель архивов" Смита занимался сведением фонограмм для двойного альбома. Большая часть средств, которая была получена от продажи пластинки была передана в Портлендскую "Outside In" - организацию, которая занимается поддержкой бездомных подростков и малоимущих.

alt

Эллиот Смит (урожденный Стивен Пол Смит) родился в 1969 году в Омахе (штат Небраска), но вырос в Техасе, а уже позднее перебрался в Портленд (штат Орегон). С самого детства он любил гитару, а также довольно хорошо музицировал на фортепиано, гармонике, кларнете и даже на ударных инструментах. У Эллиота Смита была своя собственная манера самовыражения. Гипнотизирующий стиль тихого и меланхоличного исполнения песен погружал слушателей в совместный акт медитирования.

Еще в школьные годы Эллиот Смит играл в рок-группе Stranger Than Fiction и именно тогда он окрестил себя Эллиотом, так как имя Стив ему скорее напоминало имя какого-нибудь спортсмена, но никак не музыканта.

В 1992 году, после того как Смит закончил обучение в колледже он собрал свою новую группу Heatmiser, в рамках которой он записал три полноценных альбома, а уже в 1994-м Эллиот Смит записал свой первый сольный LP "Roman Candle".

Эллиот Смит

Все свои сольники Смит записывал исключительно самостоятельно на четырехдорожечном магнитофоне. По мере того как Смит становился все популярнее, релизы его альбомов встречали бурную реакцию поклонников. В 1998 году его песня Miss Misery прозвучала в фильме Good Will Hunting ("Умница Уилл Хантинг") и была номинирована на премию "Оскар". Здесь вы можете скачать музыку Эллиота Смита - http://muzrai.com/mp3/Elliott+Smith

Эллиот Смит покончил с собой 21 октября 2003 года в возрасте 34 года. Многие считают, что причиной самоубийства стали наркотики и постоянные депрессии на фоне неудовлетворенности собой и своим творчеством.

Он так и не закончил работу на своим шестым по счету сольным альбомом From a Basement on the Hill.

Диск издали уже после его смерти в 2004-м году в Англии и США. Изданием альбома занималась подруга Эллиота Джоана Болм и Роб Шнапф.

Музыкант собирался издать большой альбом включающий 30 треков, но в конечном итоге на альбоме были представлены только лишь 15 композиций, поскольку остальные песни были в неприемлемом черновом варианте и к выпуску были не готовы. К тому же, лейбл, с которым у музыканта были соглашения, запретил выпуск двойного диска на другом независимом лейбле.

Эллиот Смит навсегда остался в сердцах своих поклонников и запомнился своей искренностью и неповторимым завораживающим очарованием.

 

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон