14 лет назад: альбом Red Hot Chili Peppers – ‘Californication’

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

californication

14 лет назад: альбом Red Hot Chili Peppers – ‘Californication’

Темные времена Red Hot Chili Peppers закончились в 1999 году, после выхода альбома ‘Californication’, седьмого по счету, после выпуска провальной пластинки 1995-го года, ‘One Hot Minute’. Когда гитарист, Дэйв Наварро – который не занимался ничем во время сотрудничества с Chili Peppers, проводя свое короткое пребывание в коллективе не играя абсолютно ничего – ушел, а Джон Фрушанте вернулся, the Peppers с облегчением углубились в работу над одной из сложнейших и взрослых записей.

В некотором смысле, ‘Californication’ – самый стоящий альбом музыкантов. Мы все еще воздаем почести памятной пластинке ‘Blood Sugar Sex Magik’, (первый уход Джона Фрушанте) но этот альбом-прорыв 1991-го года был не полностью собранным и завершенным. ‘Californication’ являлся таковым и концентрировался на музыке, которая заменила обычный фанк белых парней на песни с правдивыми текстами, которые, наконец, отражали профессиональный рост группы. В сердце эти музыканты, возможно, все еще необузданные подростки, но тогда группа Red Hot Chili Peppers проделали огромную работу, демонстрируя респектабельность и взрослость коллектива в альбоме ‘Californication’.

Сотрудничая с продюсером, Риком Рубином, уже в третий раз, группа привычно взялась за работу. Они составляют отличную команду, накачивая мышцы на таких песнях, как тяжелая ‘Around the World’ и более легкая ‘Road Trippin’, плюс ‘Scar Tissue’ и, конечно, ‘Otherside’, два из шести альбомных сингла. Рассудительность исполнителя Энтони Кидса и возвращение Фрушанте, учитывая его отсутствие при создании ‘One Hot Minute’, несомненно обещают улучшить качество пластинок, заставить мелодии звучать чище, чем когда-либо. И тот факт, что они изучают новые структуры песен, вместо того, чтобы пустить запись на самотек, имеет большое значение.  

‘Californication’ вышел в свет третьего ноября, чтобы стать вторым, наиболее популярным и продающимся альбомом группы. Было выпущено более, чем шесть миллионов копий пластинки. Три песни из плейлиста – ‘Scar Tissue’, ‘Otherside’ и еще один маленький трек – порвали современный рок-чарт; ‘Scar Tissue’ даже попала в горячую десятку. Альбом в немалой степени послужил образцом для нескольких последующих пластинок Red Hot Chili Peppers: немного серьезные, очень мелодичные и, в то же время, очень различающиеся между собой. Эта пластинка, так же, помогла переместиться Red Hot Chili Pepers на новую, более состоятельную, серьезную ступень карьеры.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона

Читайте также


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон