14 лет назад: выпущен альбом Pavement ‘Terror Twilight’

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Terror Twilight

14 лет назад: выпущен альбом Pavement ‘Terror Twilight’

Последний альбом группы Pavement, ‘Terror Twilight' 1999 года, звучит именно как последний, финальный альбом. Предыдущая пластинка музыкантов, ‘Brighten the Corners’ датированная 1997 годом, стала возвращением после обдолбанного и экспериментального альбома ‘Woweeт Zowee’ к серьезному написанию музыки и жесткого поворота туда, куда направилась группа в 1994 году вместе с ‘Crooked Rain, Crooked Rain.’ 

Пятый альбом музыкантов, ‘Terror Twilight’, изо всех сил машет белым флагом и говорит своим слушателям, что группа закончила свой путь и им больше нечего сказать.  

Но, этот альбом совсем не безнадежен. Он даже не плохой. Объективно размышляя, он достаточно хорош. Но в нем явно чувствуются скука и усталость, которые проявляются в каждой песне, словно поддержка для усталых, обессиленных и помятых инди рокеров. В музыкантах, исполняющих партии чувствуется очень мало радости и мотивации к созданию музыки.

Если ‘Brighten the Corners’ был попыткой Pavement связать все лэйблы группы – вычурность, шум, претенциозность, буйство, неряшливость, авторы поп-песенок, прикрывающиеся ярлыком инди рокеров – то ‘Terror Twilight’ – это попытка связать все невысказанное, перед прощанием.

Альбом начинается с одной из самый любимых песен группы, крепко сфокусированной и сыгранной с любовью, ‘Spit on a Stranger.’

Начиная отсюда, плейлист лавирует между обычным смешением рваного альтернативного рока, тяжелого альтернативного рока и некоторыми приемами старого доброго классического рока, проявляющимися время от времени. В большей степени это Pavement на автопилоте, с перерывами на ‘Major Leagues’ и ‘Carrot Rope’, два хайлайтера, резко выделяющихся на общем фоне.

Но с Стивеном Малкмусом, прописавшим все одиннадцать песен (единственный альбом Pavement, о котором можно так сказать) и забравшим контроль над всей музыкой, ‘Terror Twilight’ во многих случаях звучит, как музыка в начале карьеры группы. И, это довольно символично, учитывая завершающее значение альбома.   

‘Terror Twilight’ попал в чарт в ноябре 1995 года – не так высоко, как ‘Brighten the Corners' в ноябре 1970-го, но выше, чем любая другая пластинка Pavement. Тем не менее, альбом продавался хуже, чем остальные записи, с трудом продалось сто тысяч копий с момента его релиза четырнадцать лет назад.

К 1999 году ни одна радиостанция не ставила Pavement, даже современные рок-станции, которые помогли ‘Cut Your Hair’ попасть в Топ-10 пятью годами ранее. Группа отправилась в шестимесячный тур, чтобы хоть как-то раскрутить последнюю пластинку. К тому времени они сошли с главного пути, официально не значась музыкальной группой. Но любой, кто слышал ‘Terror Twilight’ знал, что им предстоит.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон