Rock'n'Roll Is Dead (c)

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

bg

твой епифон - это не рок-н-ролл, это его подражание

 

По-хорошему, стоило бы начать с каких-нибудь стихов Маяковского, а лучше процитировать группу Каста. Но, не в этот раз, хотя, вторые превалируют над первым очень знатно. Эта статья претендует на субъективность, поэтому мнение автора учитывается, и он под ним будет подписан.

Все очень просто, рок – музыки, как таковой не существует, есть просто ее суррогаты, причем очень достойные в большинстве своем. Оспорить это мнение легко, но есть ли смысл? Посудите сами, вся музыка, которая претендует на альтернативную нишу, уже сама по себе не есть альтернатива, так как все выходящее за рамки общественного понимания рано или поздно становится масс – культурой. А рок – музыка хотела справедливости и выражала протест. А сейчас это получается парадокс саморазрушения. Протест против протеста. В этих трех словах заключена вся экзистенциальность джи-джи на гитаре и соло на барабанах.

Если грамотно въезжать в курс футурологии и социального будущего с прогнозами на «плюс-минус» двадцать колебаний в крайности, то музыкой сегодняшнего дня давно должен был стать нойз, но уж никак не Бабкин с Земфирой. Никоим образом не хочу обидеть этих людей и их творчество, просто для наших широт эти два адепта музаций ярчайший пример застоялости вкусов современника.

 

lenny

Где нью – рэйв, который прошел еще 5 лет назад? Многие спросят - что это? А ответ прост – это суррогат рок-музыки.

Рок, как феномен уже не нужен, нужен продукт потребления, что доказывает прошлый абзац. Лишний раз упоминать о поиске звука и цвета любого сценического образа бессмысленно, так как будет либо синтез, компиляция культур и субпродуктов, либо будет включена кнопка «повтор».

Очередную горсть земли на величие рока досыпали такие штуки как witch-house и dub-step. Именно такие электронные порождения демонстрируют, что спектакль закончен, а продолжение смотрите на нашем канале.

В очередной раз. Спасибо всемирной паутине, так как она дала свободное пространство, но не оставила шансов изысканного выбора. Автор статьи ежедневно натыкается на немеряный звуковой поток, из которого наугад определяется какой-нибудь респондент для характеристики. И это еще не финал. До сих пор непонятно, кто определяет качество музыки и ее кварк популярности.

Рок-музыка мертва хотя бы еще потому, что всеми любимый Том Йорк, давно забавляется с электронщиной. И все же – суррогаты прекрасны, их не с чем не спутаешь, и в совмещении может родиться шедевр доселе не виданный. Если взять западные иконы, которые легко можно противопоставить этой статье в лицо, то тот же Джек Уайт или Бек Хансен держат классическую линию и, наверное, одни из тех немногих, которые умудряются создавать стиль того самого рока, но при этом ритмически шагать с экспериментами. И главный аргумент в их пользу – у них нет протеста, скорее есть здоровое и взрослое обаяние.

KingCrimsonInTheCourtB

Остальные джи – джи уже разделились на –коры и посты- и навряд ли именно адепты их культов претендуют на уже классическое слово «рок» (так и хочется дописать пост). При том всем картина представляется более чем прекрасная, как доморощенность, которой пугают всех, на самом деле отходит в сторону. Все равно живой музыкант, который умеет играть и хочет это делать квази круче, чем существо с ноутбуком на сцене, которое умеет вовремя запустить IDM, опять – таки не Rock’n’Roll. Но, это уже совсем не протест, это танец, танго ушедшей вовремя эпохи. И совершенно неудивительно будет услышать саундтреком на баррикадах какой-нибудь сильной социальной сети не Led Zeppelin “Kasmir”, а вчерашний glitch&djent, желательно без слов, чтобы не портить впечатление. Хотя, как по мне, лучше все-таки нойз…

 


Александр Poison Нечай

Александр Poison Нечай

Почтовый панк с конвертами без марок

 

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон