Новые релизы

 

Plastic Sonic - сингл "Мэй-Дэй"

Исполнитель: группа Plastic Sonic Сингл: "Мэй-Дэй" Жанр: поп-рок, brit-pop Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 20.01.2016

 

сингл Самолет - Артем Артемов и Володя Сам

Исполнитель: Артем Артемов и Володя Сам Сингл: "Самолет" Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 057-15 Дата релиза: 16.11.2015

 

Yawn Hic - CD Ион Хикса

Исполнитель: группа Yawn Hic CD: "Ион Хикса" Жанр: math-rock, prog-rock Город: Нижний Новгород, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 058-15 Дата релиза: 12.11.2015

 

Альбом "Доктор Ящер" (2015)

Исполнитель: Доктор Ящер Альбом: "Доктор Ящер" Жанр: experimental idm Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 056-15 Дата релиза: 03.08.2015

 

Сингл Сопротивление группы Crepe de Chine

Исполнитель: Crepe de Chine Сингл: "Сопротивление" Жанр: брит-поп, поп-рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 055-15 Дата релиза: 05.06.2015

 

Надейся и Жди - Plastic Sonic при участии Дайте Два и Костя Чалых

Исполнитель: группа Plastic Sonic Сингл: "Надейся и Жди" Жанр: indie-rock Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 054-15 Дата релиза: 01.04.2015


Сэр Пол Маккартни пишет письма с призывом освободить Pussy Riot

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Маккартни в поддержку Pussy Riot

Сэр Пол Маккартни пишет письма с призывом освободить Pussy Riot

Музыкант Пол Маккартни оказал посильную поддержку участницам бунт-проекта Pussy Riot и отправил несколько писем в адрес российских властей. В них содержался призыв досрочно освободить Марину Алехину и Надю Толоконникову. На днях гражданка Алехина, отбывающая свое наказание в исправительной колонии пермского края, объявила голодовку. По словам адвоката осужденной, решение о намеренной голодовке было принято участницей Pussy Riot как знак протеста против отказа суда дать ей возможность присутствовать на заседании, где должен был быть решен вопрос досрочного освобождения. 
Маккартни отдельно указал, что суд должен разрешить Алехиной принимать участие в судебных заседаниях. Британский музыкант отправил как минимум два письма написанных собственноручно, в которых отдельно написал про гражданку Алехину и про госпожу Толоконникову (второй было не так давно отказано в досрочном освобождении на судебном заседании, которое проводилось в прошлом месяце.
 
Пол Маккартни в обращении написал следующее: « По моему мнению, дальнейшее заключение, может нанести вред Марии и всей сложившейся ситуации в общем, за которой безусловно наблюдает вся мировая общественность».
 

Мировой резонанс

Британский музыкант убежден, что решение освободить девушек может стать положительным сигналом для всех тех, кто внимательно следит за событиями связанными с Pussy Riot.  А интересуются этим делом не только в России.
 
17 августа 2012 года Толонникову и Алехину осудили на два года колонии за откровенное хулиганство в московском храме Христа Спасителя.
«Я обладаю давними связями с жителями России, учитывая этот факт, я направляю свою просьбу, которая имеет дух дружбы, моим российским знакомым, как и я надеющимся на доброе отношение к людям и сострадание» - говорит в своем письме Пол Маккартни.
 
В ноябре прошлого года российский премьер Дмитрий Медведев заявил о том, что, по его мнению, неправильно содержать девушек в заключении так долго, и вопрос об условно-досрочном прекращении наказания был отнесен к компетенции суда.
 
Глава российского правительства не видит  необходимости более задерживать девушек в тюрьме.
Однако, позиция главы государства Владимира Путина кардинально отличается от позиции премьер-министра, он неоднократно заявлял о том, что считает судебный приговор правильным.
 

Далеко не первое письмо подобного характера

В ходе ежегодного доклада в Госдуме, который прошел 22 мая, Владимир Лукин, российский уполномоченный по правам человека осудил власти страны за недемократичные шаги, которые были предприняты в последнее время.
 
«Атеисты также имеют свои убеждения и равные права на защиту государством, как и последователи любых конфессий. Это и есть свобода совести в подлинном виде как одного из базовых конституционных принципов» - было заявлено в докладе.
 
Ранее Лукин высказывался относительно чрезмерности приговора суда, даже не смотря на то, что сам осуждал акцию Pussy Riot, и призывал освободить участниц Pussy Riot.
 
Первое послание в поддержку проекта Pussy Riot Полом Маккартни было написано в августе 2012-го, еще до того как был вынесен приговор. Музыкант пожелал девушкам оставаться сильными и выразил свою надежду на то, что вынесенным приговором не будет нарушен принцип свободы творчества.
Сэр Пол Маккартни не был единственным, кто выразил свою поддержку. В защиту Pussy Riot выступила Мадонна, Стинг, Питер Гэбриэл, Марк Алмонд, бывший лидер музыкального коллектива Sex Pistols Джон Лайдон, исландская певица Бьорк и многие другие.
 
Верховный суд и Мосгорсуд также на свое имя получили совместное заявление от российских деятелей культуры: Бориса Гребенщикова, Юрия Шевчука, Романа Виктюка, Олега Басилашвили, Андрея Макаревича и многих других.
 
Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2016 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона

Читайте также


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2017 независимый музыкальный интернет лейбл Притон