Новые релизы

 

"Шон" фильм - оригинальный саундтрек к фильму

Исполнитель: Шон EP: оригинальный саундтрек Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 060-18 Дата релиза: 01.02.2018

 

"Шел Человек" сингл проекта Waria

Исполнитель: проект Waria Сингл: "Шел Человек" Жанр: поп-рок Город: Могилёв, Беларусь Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 06.07.2017  

 

Plastic Sonic - сингл "Мэй-Дэй"

Исполнитель: группа Plastic Sonic Сингл: "Мэй-Дэй" Жанр: поп-рок, brit-pop Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 20.01.2016

 

сингл Самолет - Артем Артемов и Володя Сам

Исполнитель: Артем Артемов и Володя Сам Сингл: "Самолет" Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 057-15 Дата релиза: 16.11.2015

 

Yawn Hic - CD Ион Хикса

Исполнитель: группа Yawn Hic CD: "Ион Хикса" Жанр: math-rock, prog-rock Город: Нижний Новгород, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 058-15 Дата релиза: 12.11.2015

 

Альбом "Доктор Ящер" (2015)

Исполнитель: Доктор Ящер Альбом: "Доктор Ящер" Жанр: experimental idm Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 056-15 Дата релиза: 03.08.2015


Elliott MURPHY «Elliott Murphy» (2010)

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

alt

Elliott MURPHY «Elliott Murphy» (2010). Рецензия на альбом.

Эллиотту Мерфи уже 62. И он чертовски устал от многочисленных односценарных интервью, он устал рассказывать истории о себе. И свои достижения не считает выдающимися, а наоборот, полагает, что мог бы сотворить гораздо больше. Также он уверен, что рок-н-роллу все возрасты покорны. И только сейчас он нашёл свой ритм.

По словам автора, ритм лонгплея «Elliott Murphy» был обнаружен на 37-ом году его деятельности. Но на деле же этот ритм проскальзывал в последнюю пятилетку.

До этого музыкант применял более порывистую версию рок-н-ролла. Но, так или иначе, его авторский рок по-прежнему близок к классическим шаблонам.

И даже его слегка хрипловатый голос и повествовательный стиль исполнения почти 40 лет сохранял душевную связь с приёмами Боба Дилана.

Сам же музыкант полагает, что его уже 31-я студийная работа характеризуется осовремененным звучанием. С неё начинается новый этап в его творчестве. Но, при прослушивании его спокойного, местами ленивого речитатива на фоне закруглённых и простеньких мелодий, можно понять, что всё это больше тянет на некое прикрытие старого, чем на билет в нечто новое.

К тому же такое звучание музыкант творит со старыми друзьями: бэк-коллективом The Normandy All Stars, в  котором трудится гитарный виртуоз Оливье Дюран. Правда, на сей раз слушателей не ожидают какие-то гитарные откровения.

Исключениями можно назвать две вещи: «Rock'n Roll 'n Rock'n Roll» и «Rain, Rain, Rain». Первую наполнят рок-н-рольный драйв, а вторую – рокабильный драйв.

А творение «Counter clockwise» добавляет порцию классических благородных гармоний. Это мажорная композиция и абсолютная гитарная идиллия в одном блюде.

Здесь напрашивается такой вывод: уже пожилому Эллиотту Мерфи надоело многое, но только не любимая музыка. Он даёт до сотни концертов в год, собирает полные залы. Всё это обозначает музыкальное долгожительство.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон