Новые релизы

 

"Шел Человек" сингл проекта Waria

Исполнитель: проект Waria Сингл: "Шел Человек" Жанр: поп-рок Город: Могилёв, Беларусь Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 06.07.2017  

 

Plastic Sonic - сингл "Мэй-Дэй"

Исполнитель: группа Plastic Sonic Сингл: "Мэй-Дэй" Жанр: поп-рок, brit-pop Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 20.01.2016

 

сингл Самолет - Артем Артемов и Володя Сам

Исполнитель: Артем Артемов и Володя Сам Сингл: "Самолет" Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 057-15 Дата релиза: 16.11.2015

 

Yawn Hic - CD Ион Хикса

Исполнитель: группа Yawn Hic CD: "Ион Хикса" Жанр: math-rock, prog-rock Город: Нижний Новгород, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 058-15 Дата релиза: 12.11.2015

 

Альбом "Доктор Ящер" (2015)

Исполнитель: Доктор Ящер Альбом: "Доктор Ящер" Жанр: experimental idm Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 056-15 Дата релиза: 03.08.2015

 

Сингл Сопротивление группы Crepe de Chine

Исполнитель: Crepe de Chine Сингл: "Сопротивление" Жанр: брит-поп, поп-рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 055-15 Дата релиза: 05.06.2015


Главная песня Дилана наконец экранизирована

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

alt

Главная песня Дилана наконец экранизирована

Официальный видеоклип появился у классической композиции Боба Дилана «Like a Rolling Stone». Это произошло спустя практически полвека после его релиза. 19 ноября интерактивный ролик презентован на сайте музыканта, а его премьера приурочена к появлению массивного бокс-сета ретроспективы «The Complete Album Collection Volume 1».

В ноябре 2013 г. была представлена коллекция из 47 дисков, включившая в себя 35 альбомов – все студийные работы классика. Также в коллекцию под общим названием «Sidetracks» вошли шесть пластинок концертных записей, подборка синглов, песни из кинофильмов и другие раритеты.

«Like a Rolling Stone», созданный ещё в 1965-м, появившись в альбоме  «Highway 61 Revisited», сейчас является обладателем статуса одного из основных треков творчества Боба Дилана. На момент выхода, песня занимала второе место чарта Billboard, а по истечении 30 лет встала во главе перечня журнала «500 лучших песен всех времен».

На трек «Like a Rolling Stone»  в разные периоды записаны каверы The Rolling Stones, Green Day, The Rascals, Джуди Коллинз, Дэвидом Боуи, Шер и др.

В видео на песню изображён экран телевизора, имеющий шестнадцать интерактивных кнопок. Нажимая на эти кнопки, пользователю можно переключаться по каналам и наблюдать различные варианты в исполнении песен – в их числе и классический вариант, демонстрирующийся «архивным» каналом Боба Дилана.

Отметим, что последней работой легендарного автора и исполнителя на сегодня является представленный в сентябре прошедшего года 35-й альбом в коллекции – «Tempest».

13 ноября сего года Боб Дилан был удостоен высокой награды Франции –  Lеgion d'Honneur (Орден почетного легиона). Данная награда учреждена Наполеоном  I и до сего дня является высочайшим знаком отличия в стране. В члены ордена принимают за значительные заслуги в разных областях жизни. Боба Дилана удостоили этой награды за то влияние, которое он оказывал своим творчеством на гражданское общество 1960-х годов (и продолжает его оказывать и поныне).

Награда музыканту была вручена французским министром культуры Орели Филиппетти в Париже. 72-летний Боб Дилан был явно смущен размахом этой церемонии и смог ответить лишь то, что очень горд этой наградой и выражает благодарность французскому народу за оказанную честь.

Ордена почетного легиона ранее уже получены Полом Маккартни, Лайзой Минелли, Робертом Редфордом, Клинтом Иствудом, Арнольдом Шварцнеггером и Шарлем Азнавуром.

Для Боба Дилана данный Орден стал уже третьей значительной наградой за последние 1,5 года (http://amazingguitar.ru не прошли даром): музыкант в 2012 г. получил в США Президентскую медаль свободы, а уже в этом Академия культуры и искусств (США) назначила его своим почетным членом.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2017 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона

Muztorg

Читайте также


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2017 независимый музыкальный интернет лейбл Притон