Новые релизы

 

"Шон" фильм - оригинальный саундтрек к фильму

Исполнитель: Шон EP: оригинальный саундтрек Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 060-18 Дата релиза: 01.02.2018

 

"Шел Человек" сингл проекта Waria

Исполнитель: проект Waria Сингл: "Шел Человек" Жанр: поп-рок Город: Могилёв, Беларусь Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 06.07.2017  

 

Plastic Sonic - сингл "Мэй-Дэй"

Исполнитель: группа Plastic Sonic Сингл: "Мэй-Дэй" Жанр: поп-рок, brit-pop Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 20.01.2016

 

сингл Самолет - Артем Артемов и Володя Сам

Исполнитель: Артем Артемов и Володя Сам Сингл: "Самолет" Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 057-15 Дата релиза: 16.11.2015

 

Yawn Hic - CD Ион Хикса

Исполнитель: группа Yawn Hic CD: "Ион Хикса" Жанр: math-rock, prog-rock Город: Нижний Новгород, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 058-15 Дата релиза: 12.11.2015

 

Альбом "Доктор Ящер" (2015)

Исполнитель: Доктор Ящер Альбом: "Доктор Ящер" Жанр: experimental idm Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 056-15 Дата релиза: 03.08.2015


Боб Дилан о новом альбоме 'Shadows In the Night', Фрэнке Синатра и многом другом

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

alt

Прошло почти три года с того момента, когда Боб Дилан давал настоящее интервью, но 22 января он договорился о встрече с ‘AARP the Magazine, официальное издательство организации, известной как Американская Ассоциация Пенсионеров.

Боб Дилан дал интервью Роберту Лав, главному редактору журнала ‘The Magazine’, он говорит о новом альбоме, ‘Shadows In the Night’, а также Френке Синатра, чью музыку он слушал еще подростком и многом другом.

Для человека, который находился на общем обозрении в течении более, чем 50-ти лет, Боб Дилан – крайне закрытая личность. Вне сцены – с 1988 он разработал график выступлений на публике известный как «Бесконечный Тур» - он возвращается в тень анонимности. Но прошлым летом представители Дилана связались со мной, чтобы сообщить, что Боб хотел бы пообщаться с AARP The Magazine и рассказать о новом проекте. «Я уже давно не работаю в Rolling Stone“, сказал я, думая, что путаница довольно справедлива, так как я вложил около 20-ти лет своей жизни в Rolling Stone. «Нет», сказали они, «Все верно, он хочет поговорить с вашими читателями».

И теперь, после пяти месяцев предвкушения, межконтинентальных перелетов и дней ожиданий, остается меньше часа до интервью, а я все еще не уверен, где именно я встречу самого Боба Дилана. На пути с холмов в Беркли, Калифорния, в область залива Сан Франциско, я жду звонка с координатами отеля. Потом мне сообщат номер комнаты, попросят постучать и ждать.  

Мы жмем руки. Дилан одет в сидящий по фигуре черно-белый кожаный жакет, который заканчивается у талии, черные джинсы и ботинки. 73-летний музыкант сегодня пренебрег своими знаменитыми солнечными очками, и его голубые глаза выразительно смотрят на меня. Тема нашей беседы – ‘Shadows In the Night’, альбом из десяти лучших песен с 1920 по 1960. Это не его собственные композиции, они часть того, что часто называют «Великий Американский Песенник», куда входят такие известные композиции как «Autumn Leaves», «That Lucky Old Sun» и «Some Enchanted Evening», которые стоят наряду с другими композициями, например гимном из 1957 «Stay With Me». В 36-ом студийном альбоме с Диланом играет группа из пяти человек, включая две гитары, бас, слайдовую гитару и, в некоторых случаях, духовые инструменты в простой и мелодичной аранжировке, которые записывались вживую. Это тихая, спокойная пластинка без «тяжелых ударных и клавишных», не раз уточняет музыкант.
В то время как за окном сгущаются сумерки Дилан говорит о молодости, старении, написании песен, друзьях и врагах. С прежней теплотой он воскрешает в памяти исполнителей, которые повлияли на его музыкальное ДНК, начиная с Мейвиса Стейплс и заканчивая рокером Джерри Ли Льюисом. Сидя на низком диванчике в тускло освещенном номере музыкант слегка нервничает, перед тем как начать первое и последнее интервью для нового альбома. 

«Меня всегда привлекали духовные песни», - говорит мне Боб Дилан. «В ‘Amazing Grace’ та фраза – ‘он спас несчастную, как я’ – разве это не то, что каждый из нас мог бы сказать, открыто и честно?» В 73 года Дилан не теряет позиций, он все еще брутально честный Боб Дилан, каким был всегда.

В следующих приблизительно 9000 слов Дилан говорит о том, что редко упоминал в открытых беседах: он анализирует свой творческий процесс и раскрывает глубину написания песен, исполнения, записи и творческого разрушения, выпущенного на свободу рок-энд-роллом. Для интереса, он добавляет в интервью некоторые отступления от темы, рассказывая о современниках, Элтоне Джоне, Роде Стюарде и Эрике Клэптоне, и поэзии Чака Берри и творчестве Билли Грэхэма.

Вас удивит, как и меня, то, какой силой обладает музыка в жизни Боба Дилана. В определенные моменты он был загипнотизирован, околдован, воодушевлен, нокаутирован  тем, что он слышал. После первого знакомства с творчеством Staple Singers в 14 лет он сказал, что после этого не мог уснуть всю ночь. «Музыка прошла сквозь меня, будто я был невидимкой». С момента знакомства с блюзом, кантри и госпел по радио он не переставал слушать музыку, впитывая лучшее из того, что слышал. Студент и профессор самой искренней музыки в Америке, он начинает нашу беседу с рассказа о своем решении записать десять любимых композиций для ‘Shadows In the Night‘.

Далее читайте продолжение статьи о Бобе Дилане

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон