Эмоциональное пение

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

эмоциональное пение

Эмоциональное пение

Перед независимыми музыкантами раскрывается все больше и больше возможностей. Такова эпоха. Сегодня никого уже не удивишь разнообразием программ для записи и создания музыки. Почти каждая из них способна заменить студию. Коммуникативные средства повышают шансы быть услышанными.  Одно остается прежним – добиться симпатии, а тем более признания со стороны слушателя – по-прежнему не простая задача. 

Конкуренция высока, выигрывает, как и всегда – трудолюбие и настойчивость. Хочешь чего – то добиться на своем поприще – оттачивай мастерство. Работа над вокальным произведением – задача не из легких, со своими особенностями. Содержание вокала раскрывается через поэтическое слово и через саму музыку.

Изучая вокальное произведение необходимо сосредоточиться на осмысленном и вместе с тем эмоциональном чтении текста. Вокалист должен ясно видеть художественную задачу исполняемого произведения. 

Фортепианную партию в сочетании с голосом проще интерпретировать точно, если вокалист выразительно декламирует, выявляя смысловые кульминации, хорошо знаком с ритмом стиха и фонетикой.

Вокалист должен учиться и постоянно тренироваться в умении находить моменты смены дыхания, выявлять динамический диапазоне мелодии, ее характер и кульминационные точки.

Не редко мы слышим отличное техническое исполнение, но отсутствие эмоционально выраженного смысла, закрепленного текстом. Этот недостаток приравнивается к очень эмоциональному пению, но не попадающему в ноты.

altВывод один, и он опять про постоянный труд. Умение раскрывать образную сторону произведений должно оставаться на таком же высоком уровне, как и техническое владение своим вокалом.




Спонсор публикации: Пример музыкальных произведений с отличным вокалом можно посмотреть здесь: http://megafreshka.net разных жанров и на любой вкус.
Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона

Читайте также


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон