Новые релизы

 

"Шон" фильм - оригинальный саундтрек к фильму

Исполнитель: Шон EP: оригинальный саундтрек Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 060-18 Дата релиза: 01.02.2018

 

"Шел Человек" сингл проекта Waria

Исполнитель: проект Waria Сингл: "Шел Человек" Жанр: поп-рок Город: Могилёв, Беларусь Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 06.07.2017  

 

Plastic Sonic - сингл "Мэй-Дэй"

Исполнитель: группа Plastic Sonic Сингл: "Мэй-Дэй" Жанр: поп-рок, brit-pop Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 20.01.2016

 

сингл Самолет - Артем Артемов и Володя Сам

Исполнитель: Артем Артемов и Володя Сам Сингл: "Самолет" Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 057-15 Дата релиза: 16.11.2015

 

Yawn Hic - CD Ион Хикса

Исполнитель: группа Yawn Hic CD: "Ион Хикса" Жанр: math-rock, prog-rock Город: Нижний Новгород, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 058-15 Дата релиза: 12.11.2015

 

Альбом "Доктор Ящер" (2015)

Исполнитель: Доктор Ящер Альбом: "Доктор Ящер" Жанр: experimental idm Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 056-15 Дата релиза: 03.08.2015


В Москве покажут фильм о секретарше Битлз

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

alt

В Москве покажут фильм о секретарше Битлз

В те далекие времена, когда Битлз только-только собирались выпустить свой самый первый сингл, был, как минимум, один человек, считавший, что группа и их менеджмент совершают ошибку, выбирая заглавной композицией релиза трек «Love Me Do». В то время Фриде Келли было всего-навсего 17 лет, и она работала в фирме, предоставляющей секретарские услуги. Свободное же время молодая Фрида проводила в клубе Cavern, как раз в те дни, когда Битлы играли в нем ежедневно.

 А зерно сомнения поселилось в душе у секретарши как раз в тот момент, когда она услышала другой трек группы – «P.S. I Love You». «Я была просто без ума от финишной части композиции», – рассказывает Келли. Этот трек должен был стать би-сайдом «Love Me Do», но, по мнению Фриды, ему необходимо было стать основным. «Я огорчалась, сетовала и хныкала из-за такой ситуации, – продолжает Келли. – Как будто нельзя сделать все наоборот».

В то время молоденькая Фрида стала завсегдатаем клуба. Из порядка трех сотен выступлений Beatles, ею были посещены около двух сотен. И пусть ее мольбы о последовательности сторон сингла так и не были услышаны, ей все равно удалось внести свой вклад в историю легендарной четверки. И стало это тогда, когда Брайан Эпстайн пригласил ее работать секретаршей восходящего коллектива.

В ближайшем окружении популярного коллектива Фрида Келли была 11 лет – как раз то время, когда The Beatles активно работали. На протяжении нескольких десятилетий после окончания карьеры группы о неизвестной секретарше практически никто не вспоминал, а она не могла не вспоминать былые деньки. И лишь когда Келли выступила в качестве главной героини в документальной картине «Старая добрая Фрида» – лишь тогда фанаты группы узнали много нового для себя. В Соединенных Штатах фильм с успех прошел по кинотеатрам, сейчас же пришло время увидеть его и в других странах, в программах кинофестивалей и различных форумов. Россиянам фильм доступен на фестивале Beat Film в Москве.

В основной части фильма речь идет о первых годах, так называемой, «битломании». В то время Фрида была ежедневно занята работой в фан-клубе группы. «Я старалась не концентрировать свое внимания на том факте, что ребята были самыми обыкновенными ливерпульскими пареньками, вполне земными, с нормальными взглядами на жизнь, даже не смотря на то, что происходило вокруг них», – вспоминает Келли. Кроме многих неизвестных фактов, в фильме рассказывается об отношениях и дружбе Фриды с родителями битлов, ведь одной из ее профессиональных обязанностей было общение и с ними. Самая теплая дружба сложилась у Фриды с матерью Ринго (кстати, самого музыканта она по сей день зовет Ричи) – Элси или, как называли ее собственные дети, «Няня Элз».

«Четверг – был днем, когда она посещала наш офис, – вспоминает Фрида. – Она делала какие-то покупки в центре города, а затем приходила к нам выпить чашечку чая. Часто с ней заходила ее сестра». Келли признается, что по сей день захаживает в гости к тете Старра Эви, которой недавно исполнилось 96 лет, и которая по сей день находится в здравом уме.

Из рассказов Фриды стало известно, что «темная лошадка» коллектива – Джордж Харрисон – на самом деле был в разы разговорчивее, чем гласит легенда о нем. Леннон же, как она рассказывает, даже однажды пытался выгнать ее из рабочего коллектива за то, что она чересчур долго была в гримерной группы Moody Blues. Но хитрая Фрида сделала все так, что в итоге Джон был вынужден чуть ли не на коленях просить ее остаться. «Наше общение было самым обыкновенным, – рассказывает Келли. – Мы досконально знали друг друга». Характер Леннона был самым сложным – в связи с этим возникало больше всего проблем, но Келли быстро поняла, что главная проблема Джона в отсутствии отца и ранней потери матери. «Мне кажется, что тетя Джона – Мими – проделала огромную работу, – делится Фрида. – Если бы ее не было, он бы пошел по другому пути».

В картине мало уделено времени девушкам участников, а также их женам и тяжелым последним дням коллектива. «В конце 60-х мне и самой хотелось их покинуть, – отмечает Фрида. – Честно говоря, тогда уже пришло для этого время. Apple было разделено на две составляющие – английскую и, без обид, американскую», – объясняет Фрида. «Она не занимается распространением каких-либо неподтвержденных фактов», – говорит режиссер фильма Райан Уайт, который получил идею реализации такого проекта от своего дядюшки Билли Кинсли – члена группы Merseybeats. «Мое детство прошло на улицах Ливерпуля», – рассказывает о себе Райан, который теперь живет и работает в Лос-Анджелесе. Интересно, что режиссер знал бывшую секретаршу ливерпульской четверки давно, благодаря родственникам, однако до конца не понимал ее роль в жизни и творчестве Beatles.

«Люди, которые жили, работали и играли в то время, не особо любят трепать языками, – рассказывает Уайт. – Мне кажется, что это для них вполне нормальная ситуация. Если взять, к примеру, меня, и если бы я имел к Битлз хоть какое-то отношение, то я бы об этом распространялся на каждом углу». И вот, как мы видим, что как только Райан понял всю особенность Фриды, то моментально занялся постановкой картины о легендарной секретарше. «Я особо и не анализировал количество секретарш в штате Битлз. Я был погружен в информацию, которой владела Фрида, мне хотелось узнать все и как можно подробнее. И когда я понял всю значимость этой женщины в судьбе важнейшего коллектива в мире, мой восторг, связанный с деятельностью Келли, стал еще значительнее».

Первая, еще полупрофессиональная, совместная творческая деятельность Фриды и Райана прошла интересным образом: режиссер предложил будущей героине снять маленький видеоролик для ее внука, чтобы он, когда подрастет, узнал, кем была его бабушка. Сейчас же Келли занята раздачей всевозможных интервью, необходимых для раскрутки ее и Уайта документалки. И выглядит весь этот процесс так, словно речь идет о чем-то крайне обыкновенном, с родни работы в офисе или предприятии. «Теперь вы обо мне кое-что узнали», – смеется в конце картины Фрида Келли.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона

Читайте также


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон